首页地图留学:快讯院校专业误区方案申请排名签证考试:考试培训托福GRE雅思GMAT移民:动态政策经验投资技术生活互动:咨询评估报名博客结伴图库

挪威的永久居留怎么申请

  Permanent residence,也就是我们所熟悉的PR,译为永久居留,简称永居。拿到PR之后,意外着你可以在当地无限制的居住生活,受到当地政府的保护,可以享受当地绝大多数的权利,包括免费教育、医疗等等。所以拿到PR的人,我们可以称之为移民。拿到 PR之后,有一部分人选择继续入籍,有一部分人择选择不入籍,当然,是否入籍,个人的情况不同,需求不同,所以选择也不尽相同。

  立思辰留学360介绍,挪威,作为世界上人均GDP排名前列的国家,以高福利、高质量的生活水平闻名于世,这里不仅有优美的景色,更有世界是最纯净的水和空气;高度的经济发达,带来的是高度的人类文明,这里的人们往往彬彬有礼,社会井然有序。挪威人极其注重环境保护,崇尚人与自然和谐相处,是新能源汽车推广最好的国家之一,首都奥斯陆的市内公交系统全部为电力能源车(有轨电车和新能源大巴以及地铁)。挪威的三大支柱产业分别为石油产业、渔业和造船业。在这个人口不足500万的国家里,人们生活的惬意、悠然,也深深的吸引了来自其他国家的人们。今天,我们就来聊一聊,如何移民挪威,拿到PR。

  With a permanent residence permit you can reside and work in Norway indefinitely. You will also be given extra protection against expulsion.---来自UDI(挪威移民局的官方说明)

挪威的永久居留怎么申请

  谁可以申请?

  成为合格的申请人:

  1. You must have stayed in Norway for the past three years and have held residence permits that form the basis for a permanent residence permit.对于签证类型这一点,UDI在给你签证的时候,会说明,如果邮件里说明了Tillatelsen kan danne grunnlag for bosettingstillatelse(意思就是这个签证类型可以用来申请永居),那么就可以在持有有效签证三年之后申请PR,官方给出了几个有效的由于申请永居签证类型:

  residence permits for skilled workers   特殊技能工作许可

  most types of family immigration permits   家庭团聚

  protection (asylum)   难民庇护

  residence on grounds of strong humanitarian considerations (unless you have been granted a limited permit)   人道主义援助

  2. You must have resided in Norway continuously for the past three years.

  这也就要求,三年中,要保持居住许可一直有效,到期之前及时申请更新;三年中,总计在挪威以外的地方居住不超过7个月;

  3. You must have completed tuition in the Norwegian language and social studies and meet the requirements that apply to you or be able to document that you have been granted an exemption by the municipality (applies if you are between the ages of 16 and 55).

  这一点是对语言的要求,要求至少在挪威指定的学校完成不少于550小时的挪语学习;或者是在社区进行内测,内测达标之后,即可拿到证明。

挪威的永久居留怎么申请

  递交申请

  成为合格的申请人之后,接下来就是递交申请了,在递交申请材料之后,先要在挪威UDI的申请网站上进行网上填表缴费,费用目前是2100克朗,收到UDI的邮件后,可以预约警察局递交材料,材料清单如下:

  signed cover letter from the Application portal (or application form) 打印申请表并签字

  a copy of all used pages in all passports or other travel documents that you have held for the last three years. 护照所有页的复印件

  list of time spent abroad. 在挪威境外的时间列表(要与护照出入境时间一致)

  UDI‘s checklist, filled out and signed 打印材料清单并签字

  documentation that you have completed courses in Norwegian and social studies 挪威语学习证明

挪威的永久居留怎么申请

  其他说明

  递交申请之后,剩下的就是静静的等待了,目前官方给出的处理时间为10个月,不过一般来讲不会那么长,但是基本也不会差太多。

  另外,需要注意的是,拿到PR之后,需要两年更新一次;如果连续两年不在挪威居住,会丧失永居资格,但特殊的工作原因除外。

  关于挪威的移民话题,今天就聊这么多啦~有什么问题欢迎咨询我们立思辰留学360的挪威留学老师哦~