首页地图留学:快讯院校专业误区方案申请排名签证考试:考试培训托福GRE雅思GMAT移民:动态政策经验投资技术生活互动:咨询评估报名博客结伴图库

留学挪威签证相关材料介绍

http://www.360chuguo.com/ 2017/10/11 15:45:25 360出国网

留学挪威签证相关材料介绍

  挪威拥有高质量的教学水平,再加上学习氛围好、生活环境优越,因此吸引了不少同学前去求学。既然是出国去挪威留学就少不了办理签证,那么办理签证需要哪些资料呢?下面立思辰留学360为你介绍一下挪威留学签证材料!

  【挪威留学签证材料介绍】

  1. 填写完好申请表一式两份并附近照两张

  2. 入学录取通知书, 由挪威教育机构签发

  3. 学习计划表和经济计划表

  4. 英文水平证明材料

  5. 经济担保(通常一年为8万挪威克朗。)

  6. 如申请人获“挪威国家教育基金会”资助,请出示批准原件

  7. 如申请人获资助人经济担保,该款项应以申请人名义存入一家挪威银行,并需提供相关证明文件

  8. 自费申请人应以本人名义将款项存入一家挪威银行,并需提供相关证明文件

  9. 离校证明

  10. 在挪居住证明(租赁协议,租房合同等.)

  申请或延长工作或居留签证审理费为人民币1100元。根据挪威移民法第26条,团体工作签证审理费为每人人民币1100元。

  使馆工作时间是周一到周五早 8:30到下午5:00。签证每天早 9:00到中午12:00

  挪威移民局推互联网办理签证

  挪威移民局拟推出完全通过互联网办理和发放签证的业务据挪威媒体报道,挪威移民局拟推出完全通过互联网办理和发放签证的业务,主要面向申请劳动力输入签证、学习签证、商务出访签证及旅游签证的人士。

  挪威移民局一名官员表示,目前挪威政府在人工受理个人签证业务方面投入的人力物力太多。

  目前挪威政府每年受理大约9万份签证申请,其中包括约6000份难民申请。

  这名官员还表示,网上办签证业务将不适用于难民申请和情况比较复杂的家庭团聚。

  挪威、丹麦签证须知

  除签证上特别注明外,持有任何一个申根国签署的有效签证可以在申根区域内自由旅行。申根国家包括奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、冰岛、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙、西班牙和瑞典。签证的最长有效期为天。有关使馆和总领馆: 持有因公护照的申请人包括外交护照,公务护照,因公普通护照须由有关部、委的外事部门办理签证。

  因私护照的申请人,原则上应该由本人申请。挪威驻华大使馆签证处办公时间:周一至周五 上午9点至12点 挪威与中国节假日闭馆。