首页地图留学:快讯院校专业误区方案申请排名签证考试:考试培训托福GRE雅思GMAT移民:动态政策经验投资技术生活互动:咨询评估报名博客结伴图库

芬兰留学签证要什么条件

  立思辰留学360介绍,要获得赴芬兰学留学签证,外国学生必须满足下列条件。

  芬兰留学留学签证申请条件

  申请人必须年满18周岁。

  必须在高等院校或职业技术培训学院学习。

  申请人应出示已被某所高等院校录取或已被安排参加大学入学考试或语言考试的录取通知书。

  在芬兰学习的学位课程及逗留时间证明。

  经济担保证明。

  芬兰签证不需要担保金,只需要提供6万元人民币以上的存款证明,存期3个月以上。

  填写好签证申请表。

  申请表可以提前向芬兰大使馆索取,也可在申请签证时索取。签证期限一般不超过3个月。

芬兰留学签证要什么条件

  公派留学人员赴芬兰签证所需材料及要求:

  1.邀请信:(1)邀请信原件一份。(2)内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留期限、访问目的等。

  2.照片:需要四张护照照片。

  3.经济担保:国家公派留学人员的经济担保证明由中国留学服务中心统一提供。

  4.签证表格:填写签证表格I、II各一式两份和回答问题表一份。

  5.经外交部认证的中英文对照的最高学历公证书原件一份。

  6.办理签证所需时间大约六周左右。由于使馆签发的是居留签证,所以,获得签证后应尽早启程赴芬。

  7.使馆有可能对部分人员进行面谈。

  其他签证

  前往芬兰探亲,需提供在芬兰亲属准确的外文姓名、地址和电话号码,用英文填写签证申请表2张,交照片2张。前往芬兰夫妻团聚,须提供在芬兰配偶方的准确外方地址、姓名和电话号码,提供就业证明(说明工资情况),用英文填写4张签证申请表,交照片4张。

  因私前往芬兰探亲、留学,芬兰驻华大使馆在接到申请后,要报国内有关部门审批。获准后,芬兰驻华大使馆签发入境签证。中国公民因公务赴芬兰,应提供邀请函电。外交、公务签证免填表,免交照片。持因公普通护照需填写签证申请表格3张,交照片3张。发给3个月有效一次入境签证。申请过境签证,芬兰一般发给可停留5天的过境签证。